• Ilaria

Panino Integral con Noci -home made bread with wholemeal flour and walnuts

Panino sofficissimo con impasto diretto



Chi riesce a resistere ad un panino morbidissimo caldo ?

Per me è una delle cose più buone che esista ... se poi ci metti le noci dentro ... e lo abbini con un buon salame .. o ”mortadella “ della Lunigiana ... si Chiama mortadella ma praticamente è un salame sapientemente speziato ... che pero ‘ risulta molto morbido ... si scioglie quasi in bocca .. una Delizia !

Io ho selezionato quello dell’Antica Salumeria Oligeri a San Terenzo Monti !

Lunigiana Toscana

Ecco la ricetta :

300 gr farina integrale mix ( mix di farine farina 00 74% segale 2% saraceno 2% farina di riso 4% Fioretto 2% semi girasole lino sesamo )

120 gr acqua tiepida

60 gr latte tiepido ( mai di frigo !)

4 gr di lievito disidratato

fate una fontana nella farina aggiungete un po’ di acqua , il lievito e un pizzico di zucchero .

mescolate , poi aggiungere il resto del liquido , un po’ di sale .

mescokare fino a far assorbire acqua alla farina .

aggiungere noci a pezzi .

mettere a lievitare in bacinella a bordi alti coperto con pellicola .

per circa 2h fino a raddoppio .

poi formare palline

mettere A risposo per 30 minuti .

infornare per circa 20/25 minuti dipende dalla grandezza .

Io ho un forno basico E li metto a 200 gr .

consiglio un piccolo ciotolino con acqua per umidita’.

facili e deliziosi non smetterete mai di farli !

farciteli a piacere ... sono ottimi comunque !

Buon appetito !

Who can resist a super soft hot bun?

For me it is one of the best things that exists ... if you put the walnuts in it ... and combine it with a good salami .. or "mortadella" from Lunigiana ... it's called mortadella but practically it is a salami expertly spiced ... but very soft ... melts almost in the mouth .. a delight!

I selected the one from Antica Salumeria Oligeri in San Terenzo Monti!

Lunigiana Tuscany

Here is the recipe:

300 gr wholemeal flour mix (flour mix 00 flour 74% rye 2% buckwheat 2% rice flour 4% Fioretto 2% sunflower seeds flax sesame)

120 g warm water

60 gr warm milk (never from the fridge!)

4 gr of dehydrated yeast

make a fountain in the flour, add a little water, baking powder and a pinch of sugar.

stir, then add the rest of the liquid, a little salt.

stir until the flour absorbs water.

add chopped walnuts.

put to rise in a bowl with high edges covered with plastic wrap.

for about 2h until doubled.

then form balls

put it to rest for 30 minutes.

bake for about 20/25 minutes depends on the size.

I have a basic oven and I put them in 200 gr.

I recommend a small bowl with water for humidity.

easy and delicious you will never stop making them!

stuff them to taste ... they are excellent anyway!

Enjoy your meal !


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