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Cenci , Frappe , Chiacchere .. la ricetta della nonna !


 



Adoro Carnevale , è uno dei periodi Più ricchi di buone ricette e di colori !

Spesso mi dispiace anche di non essere aperta per poter condividere questi dolci con gli ospiti del mio agriturismo Luna di Quarazzana - www.quarazzana.it , allora lo faccio in questo blog ! E all’assaggio pensano i miei parenti !

Le ricette dei Cenci - come li chiamiamo noi in Toscana - sono veramente tante , chi ci mette il burro , chi 3 uova .. ma questa è la ricetta che facevamo con mia nonna .. e vi assicuro che è divina !

INGREDIENTI

500 gr di farina

2 uova

1 tazza da caffè di zucchero

1 tazza da caffè di latte

1 tazza da caffè di liquore ... io ho messo dell’eccellen grappa

1 cucchiaio d’olio

1 pizzico di sale o di bicarbonato

scorza di limone

aroma di vaniglia


PROCEDIMENTO

mescolare tutti gli ingredienti

farina zucchero sale

aggiungere poi i liquidi

uova ( una alla volta ) latte , liquore , olio


Verra‘ un‘impasto piuttosto compatto . Lasciatelo riposare ben bene in frigo ...

Stendete la pasta fine fine , tagliatela a rettangoli , creare due tagli centrali ..

E ‘ il

momento di friggere ! A 175 gradi mi raccomando !

Scolare ben bene , passare in zucchero semolato o spolverare con zucchero a velo a piacimento .



 

I love Carnevale it's one of the richest periods of good recipes and colors!

Often I also regret not being open to be able to share these desserts with the guests of my farm Luna di Quarazzana - www.quarazzana.it, then I do it in this blog! And my relatives think about it!

Cenci's recipes - as we call them in Tuscany - are so many, those who put butter, who 3 eggs .. but this is the recipe that we did with my grandmother .. and I assure you that it is divine!

INGREDIENTS

500 gr of flour

2 eggs

1 coffee mug of sugar

1 coffee mug of milk

1 liqueur coffee mug ... I put eccellen grappa

1 tablespoon of oil

1 pinch of salt or bicarbonate

Lemon peel

aroma of vanilla


METHOD

mix all the ingredients

salt sugar flour

then add the liquids

eggs (one at a time) milk, liqueur, oil


It will be a rather compact dough. Leave it to rest well in the fridge ...

Roll out the fine pasta, cut it into rectangles, create two central cuts ..

And the

time to fry! At 175 degrees I recommend!

Drain well, pour into granulated sugar or sprinkle with icing sugar at will.




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