• Ilaria

Semolina’s Pie with chocolate ganache ..

Aggiornato il: 23 feb 2019



This recipe is delicious , as every cake of my grandma .. I could describe it as delicate .. it has a perfect balance ..not too sweet , soft and simply unforgettable ! who will taste , will never stop to eat it !

To be honest I mixed more then one recipe to do it .. and I ‘ve used the best best recipe for the pie that was from the sister of my grandma .. she was the best pie-maker that I ever known

, her name was Giorgia .

After few try I understood why this pie is perfect as consistance .. because you do not put any white of the egg .. so maybe is a bit difficult to work the pie BUT it will melt in your mouth

Pie :

100 gr butter

100 gr flour

2 yolk

3 spoon of sugar


semolina custard

70 gr semolina

70 gr sugar

400 gr milk

2 eggs

50 gr butter


Chocolate ganache

100 gr chocolate

100 gr cream

10 gr butter


Pie : mix all ingredients , very fast with the cutter or with fingers

if you use the cutter use the pulse for 5 sec for 3/4 times until you have a dough that you can put 30 min in fridge .

semolina custard :

put the milk on fire and when is close to boil add semolina very mixing with a spoon very fast . cook it mixing for 20 min .

when is still hot add sugar , butter and a bit of salt .

then when is warm add eggs : the second after the first is merged .

Chocolate ganache :

put the cream on the fire and before is going to boil , pour it on chocolate , when the chocolate is melted add the butter .

Roll out with rolling pin the pie in a baking tin

put the semolina on top and put in the oven

160 Celsius for 40 min .

when is cold add the ganache .. delicious !!


italiano


Questa ricetta è deliziosa, come ogni torta di mia nonna .. Potrei descriverla come delicata .. ha un equilibrio perfetto .. non troppo dolce, morbida e semplicemente indimenticabile! chi l’assaggera’, non smetterà mai di mangiarla !

Ad essere sinceri ho mescolato più di una ricetta per farlo .. e ho usato la miglior ricetta per la torta che era della sorella di mia nonna .. lei era la migliore a preparare la frolla

, il suo nome era Giorgia.

Dopo alcuni tentativi ho capito perché questa frolla è perfetta come consistenza .. perché non c’e il bianco dell'uovo .. quindi forse è un po 'difficile lavorare la pasta ma si sciogliera’ in Bocca .

Frolla

100 gr di burro

100 gr di farina

2 tuorlo

3 cucchiai di zucchero


crema di semolino

70 gr di semola

70 gr di zucchero

400 gr di latte

2 uova

50 gr di burro


Ganache al cioccolato

100 gr di cioccolato

100 gr di panna

10 gr di burro


Frolla: mescola tutti gli ingredienti, molto velocemente con il cutter o con le dita

se usi il cutter usa pulse per 5 secondi per 3/4 volte finché non hai un impasto , mettilo 30 minuti in frigo.

crema di semolino:

mettere il latte a fuoco e , quando è vicino a bollire , aggiungi la semola mescolando molto velocemente con un cucchiaio Di legno .Cuocere mescolando per 20 minuti.

quando è ancora caldo aggiungi zucchero, burro e un po 'di sale.

poi quando è tiepido aggiungi le uova: il secondo dopo che il primo è stato incorporato.

Ganache al cioccolato :

metti la panna sul fuoco e prima del bollore, versala sul cioccolato, quando il cioccolato si scioglie aggiungi il burro.

Stendere con il mattarello la frolla in teglia

Metti la semola sopra e mettila nel forno

160 gradi per 40 minuti

quando è freddo aggiungi la ganache .. deliziosa !!


Italiano


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